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Für das gewisse Etwas ins Binntal

Im Restaurant des Albrun warten keine Sterne-Wunder. Doch ob bei traditionellen Gerichten mit dem gewissen Etwas oder bei internationaler Küche mit dem besonderen Flair - allem zugrunde liegt ein handwerklich hochstehendes Kochwissen und der sanfte Umgang mit hochwertigen Rohprodukten, die, wenn immer möglich, aus dem Binntal und der Region bezogen werden.
 

Klassisch und trotzdem überraschend modern rezeptiert. Ehrlich und trotzdem wichtigen Trends folgend zubereitet.
Schlicht und trotzdem mit Hang zur Perfektion angerichtet. Gepflegt aber trotzdem ungezwungen serviert.

 


MONTAG - FREITAG
täglich wechselndes Mittagsmenü CHF 20.-



 

 

 SPEISEKARTE HERBST

 

 

 

_______________ CÄSAR RITZ _______________

MENÜ

 

Amuse Bouche

 

Binner Wildterrine
_ Rande, Apfel und fermentierter Knoblauch _

 

Duo vom Hirsch
_  Cornalin Risotto und Schalottenkonfit _

 

Herbstduft
_ Marroni, Zwetschge und Kaffee Intenso  _

68

 

 


 

_______________ TASTING - MENÜ _______________

HERBST

 

Amuse Bouche

 

Walliser Eglifilet aus dem Buchenrauch
_ Safran Couscous und Kürbis _

 

Cremesuppe vom grillierten Sellerie
_ Swiss Shrimp und Spinat _

 

Cornalin Risotto
_ Pilze, Röstzwiebeln und Belper Knolle _

 

Rehentrecôte Black Forest
_ Sauerkirschen und Kakao _

 

Gommer Fee
_ Feigen und Schnittlauch_

 

Süsses Binner Gestein
_ Heidelbeere, Roggen und Absinth 53%vol. _


115



 

 

 

_______________ ZUM EINSTIEG ______________


 

Gemischter Saison Salat
salade de saison
10

 

Zarte Blattsalate – reifer Binner Alpkäse – Trauben - Nüsse
feuille de laitue – fromages rabotés de binntal - raisin – noix
17

 

Walliser Egli aus dem Buchenrauch - Safrancouscous - Kürbis
filets perche de rarogne fumé – couscous au safran - potiron
22

 

Binner Wild Terrine – Rande – Apfel – fermentierter Knoblauch
terrine de gibier – betterave – pommes – ail fermenté
22

 

 

Kürbis Blutorangen Suppe – caramelisierter Ziegenkäse
soupe au potiron et orange sanguine – fromage de chèvre caramélisé
14

 

Cremesuppe vom grillierten Sellerie – Swiss Shrimp – Spinat
soupe au céleri grillé – crevette suisse - épinards
16

 

 

 

_______________ HEIMATKÜCHE ______________




Hobelkäseteller AOP Binntal
fromages rabotés de binntal
24


Walliser Teller
Trockenfleisch - Trockenspeck - Hauswurst - Rohschinken - Binner Hobelkäse

assiette valaisanne
26


Walliser Käseschnitte - Schinken - Ei
croute au fromages - jambon - oeuf au plat
 15 / 22


Gommer Cholera - serviert mit verschiedenen Salaten
cholera de vallée de chonches - variation de salade
20


Käsefondue Albrun
hauseigene Käsemischung - Knoblauch - Aprikosen - Baumnüsse - Abricotine du Valais 43%vol.
fondue au fromage maison - ail - abricot - noix - abricotine du valais 43%vol.
26

 

 

 


_______________ INSPIRATIONEN VOM PIEMONT ______________


 

Cornalin Risotto – gebratene Pilze -  Röstzwiebeln – Belper Knolle
risotto au cornalin – champignons sautés – oignons frits  – fromage «belper knolle»
22

 

Tagliatelle Laetitia
Gebratene Rindfleischwürfel – Pilze – Cognac- Rahm –Zwiebeln- Kräuter

cubes de bœuf saute  – champignons – cognac – crème – oignons- herbes
30

 

 

 

_______________ MARIO'S SIGNATURE ______________




Black Forest
Rindsrücken - Sauerkirschen - Kakao - Kirsch 40%vol.

selle de boeuf - griottes - kakao - kirsch 40%vol.
46
 

Das etwas andere Hauptgericht für Neugierige und Geniesser
Kreation aus salzigen, süssen, warmen, kalten und gefrorenen Komponenten

plat principal pour les decouvreurs et les gourmants
creation de compostans sales, douce, chaudes, froides, congeles

 

 

 



_______________ DIE WILDEN GIPFELSTÜRMER______________
 

 

 

Wildpfeffer aus dem Binntal (Angebot nach Weidmann‘s Glück) – Herbstgemüse
civet de gibier de binn - légumes d’automne
30

 

Wildschweinfilet - Eierschwämmli - Apfelschaum - Herbstgemüse
filet de sanglier – chanterelle -  espuma de pommes - légumes d’automne
38

 

Duo vom Hirsch – Schalottenkonfit - Herbstgemüse
duo de cerf - confit des échalotes - légumes d’automne
40

 

Reh Entrecôte – Gewürzrahmsauce – Herbstgemüse
entrecôte de chevreuil - sauce à la crème aux épices - légumes d’automne
48

 

 

_______________ FÜR DIE NICHT SO WILDEN GIPFELSTÜRMER______________

 

 

Pfeffersteak Albrun
Swiss Prim

Valle Maggia Pfeffer – Sel de Bex – Saisongemüse
steak de bœuf swiss prim – poivre de valle maggia – sel de bex - légumes
45

 

Vegetarischer Wildteller
Roggenspätzli – Herbstgemüse – Pilze - Früchte

assiette végétarienne de l‘automne
22

 

 



_______________ FÜR DIE KLEINEN GIPFELSSTÜRMER______________



Kleiner Kids Salat
petite salade mixte
6


Tagliatelle mit Schinken, Parmesan und Rahm
nouilles avec jambon, parmesan et crème
10


Tempura Chicken Nuggets - Pommes Frites
pépites de poulet tempura - pommes frites
14

 

Wildschweinschnitzel – Spätzli - herbstgemüse
escalope de  sanglier – spaetzle – légumes d’automne
20


 

Alle Preise verstehen sich in CHF inkl. Mwst.




Herkunftsbezeichnung:
 

Rind: Schweiz

Wild: Binn, Deutschland

Schwein: Schweiz

Fisch: Raron



 


 

«Unser Betrieb wurde von ‹Schweizer Fleisch›
und Best of Swiss Gastro ausgezeichnet,
weil uns der Einsatz von Fleisch aus Schweizer
Produktion wichtig ist.»