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Für das gewisse Etwas ins Binntal

Im Restaurant des Albrun warten keine Sterne-Wunder. Doch ob bei traditionellen Gerichten mit dem gewissen Etwas oder bei internationaler Küche mit dem besonderen Flair - allem zugrunde liegt ein handwerklich hochstehendes Kochwissen und der sanfte Umgang mit hochwertigen Rohprodukten, die, wenn immer möglich, aus dem Binntal und der Region bezogen werden.
 

Klassisch und trotzdem überraschend modern rezeptiert. Ehrlich und trotzdem wichtigen Trends folgend zubereitet.
Schlicht und trotzdem mit Hang zur Perfektion angerichtet. Gepflegt aber trotzdem ungezwungen serviert.

 


MONTAG - FREITAG
täglich wechselndes Mittagsmenü CHF 20.-



 

 

 SPEISEKARTE SOMMER

 

 

 

_______________ CÄSAR RITZ _______________

MENÜ

 

Amuse Bouche

 

Tataki vom Schweizer Rind
_ Sesam, Soja und Pflücksalat _

 

Coq au Vin Blanc
_ Tomaten Gersotto, confierte Champignons und Speck _

 

Sommertörtchen
_ Aprikose, Himbeere und Estragon _

68

 

 


 

_______________ TASTING - MENÜ _______________

 

Amuse Bouche

 

Ziger Tatar
_ Gurke, Sonneblumenkerne und Zitronenverveine _

 

Gebrannte  Blumenkohl Suppe
_ Schnittlauchöl und Binner Hirsch _

 

Zanderrücken auf der Haut gebraten
_ Fenchel und Salbei_

 

Rindflanksteak
_  Süsskartoffelgratin und Chimichurri Sauce _

 

Aletsch Carnotzet
_ Kirschen aus Riddes und Honignüsse _

 

Süsses Binner Gestein
_ Apfel, Minze und Absinth 53%vol. _


115



 

 

 

_______________ ZUM EINSTIEG ______________


 

Gemischter Saison Salat
salade de saison
10

 

Bergbauern Salat
Blattsalat - reifer Binner Alpkäse - Fiescher Wachtelei - Gommer Speck

feuille de laitue - fromage cru de binn - œuf de caille - lard
17

 

Ziger Tatar - Gurke - Sonneblumenkerne - Zitronenverveine
tatar de sérac - concombre - graines de tournesol - verveine
22

 

Tataki vom Schweizer Rind - Sesam - Soja - Pflücksalat
bœuf tataki - sésame - soja - salade
24

 

Gemüsesuppe mit Kokos und Curry – Blätterteig
soupe au légumes - pâte feuilletée
12

 

Gebrannte Blumenkohl Suppe – Hirschbratwurst - Schalotten
soupe de choufleur poêle - saucisse de cerf - échalotes
14

 

 

 

_______________ HEIMATKÜCHE ______________




Hobelkäseteller AOP Binntal
fromages rabotés de binntal
24


Walliser Teller
Trockenfleisch - Trockenspeck - Hauswurst - Rohschinken - Binner Hobelkäse

assiette valaisanne
26


Walliser Käseschnitte - Schinken - Ei
croute au fromages - jambon - oeuf au plat
 15 / 22


Gommer Cholera - serviert mit verschiedenen Salaten
cholera de vallée de chonches - variation de salade
22


Käsefondue
Hauseigene Käsemischung – Knoblauch – Kirsch 42%vol.
Fondue au fromage maison – ail- kirsch 42%vol.
26

 

 

 


_______________ INSPIRATIONEN VOM PIEMONT ______________


 

Sommergersotto
Getrocknete Tomaten – Büffelmozzarella - Schwarze Oliven

risotto a l’orge – tomates séchées – mozzarella – olives noir
22

 

Tagliatelle Laetitia
Gebratene Rindfleischwürfel – Pilze – Cognac- Rahm –Zwiebeln- Kräuter

cubes de bœuf saute  – champignons – cognac – crème – oignons- herbes
30

 

 

 

_______________ MARIO'S SIGNATURE ______________




Black Forest
Rindsrücken - Sauerkirschen - Kakao - Kirsch 40%vol.

selle de boeuf - griottes - kakao - kirsch 40%vol.
46
 

Das etwas andere Hauptgericht für Neugierige und Geniesser
Kreation aus salzigen, süssen, warmen, kalten und gefrorenen Komponenten

plat principal pour les decouvreurs et les gourmants
creation de compostans sales, douce, chaudes, froides, congeles

 

 

 



_______________ DIE GIPFELSTÜRMER______________
 

 

Zanderrücken auf der Haut gebraten – Sommergemüse - Salbei
sandre – légumes de l’été - sauge
40

 

Coq au Vin Blanc – confierte Champignons – Speck
coq au von blanc – champignons - lard
32

 

Gommer Lammleber – Senfrahmsauce - Marktgemüse
foie d’agneau de la vallée de conches – sauce à la moutarde - légumes
33

 

Rands Flan Steak – Chimichurrisauce
bavette de flanchet – sauce « chimichurri »
42

 

Pfeffersteak Albrun
Swiss Prim

Valle Maggia Pfeffer – Sel de Bex
steak de bœuf swiss prim – poivre de valle maggia – sel de bex
46

 

 

 



_______________ FÜR DIE KLEINEN GIPFELSSTÜRMER______________



Kleiner Kids Salat
petite salade mixte
6


Hörnli mit Butter und Parmesan
pâtes avec beurre et parmesan
10


Hausgemachte Nuggets vom Schweizer Poulet – Pommes Frites
pépites de poulet maison – pommes frites
16

 

Natura Beef Hack Steak – Tomaten Gersotto
steak haché maison – risotto a l’orge avec des tomates
18


 

Alle Preise verstehen sich in CHF inkl. Mwst.




Herkunftsbezeichnung:
 

Rind: Schweiz

Lamm: Schweiz

Schwein: Schweiz

Hirsch: Binn

Poulet: Schweiz

Fisch: Schweiz



 


 

«Unser Betrieb wurde von ‹Schweizer Fleisch›
und Best of Swiss Gastro ausgezeichnet,
weil uns der Einsatz von Fleisch aus Schweizer
Produktion wichtig ist.»