Alpine Fusion Dining

by Mario und Laetitia

 

Das Beste, was unsere Region und die Alpen hergeben,
kombiniert mit ausgesuchten Spitzenprodukten aus aller Welt.
Et voila, Sie sitzen im Albrun.
Familie Inderschmitten und Team
freuen sich, Sie auf Ihrer kulinarischen Reise zu begleiten.

 

 

 


Herbstkarte

 

 

Tastingmenü Herbst



Amuse-Bouche


Cervo Tonnato
Kräutersalat, Kapern und gepickeltes Gemüse


Kürbis- Curry Suppe
Meerretticheis und Kohlrabi


Risotto mit Trüffel
gebratene Pilze, Röstzwiebeln und Belper Knolle


Duo vom Binner Wild
und was der Herbst mit sich bringt


Süsses Binner Gestein
Rote Johannisbeere, Kaffee, Brennnessel und Absinth 53%vol.


Friandise


CHF 115



Menü mit Weinbegleitung
(1 Glas pro Gang)
+ CHF 62







3 Gang
Überraschungsmenü für Kinder

(bis 12 Jahre)

CHF 48.00


 

Kindergerichte

 

Hausgemachte Chicken Nuggets
Walliser Frites, Gemüse
nuggets de poulet fait maison, frites, légumes

CHF 18.00


Tagliatelle mit Rahm Käse Sauce
nouilles avec beurre et parmesan

CHF 12.00



 

 

Vorspeisen



Kürbis- Currs Suppe
Meerretticheis und Kohlrabi
soupe de potiron et curry, glace de raifort et chou-rave

CHF 15



Knackiger Blattsalat mit Gewürzkernen
laitue frisée, graines épicées
vegetarisch


CHF 12



Alpin Salat Bowl
Marinierte Gerste, knackiges Gemüse, junges Grün, Apfel und Baumnüsse
Tannenspitzen Dressing
salade bowl
orge, legumes, laitue vert, pommes, noix, vinaigrette de sapin


CHF 15



Alpen Tapas
Gemüsetartellet, Pflaumen Speck Tempura, Alpen Curry Wurst,
reifer Binner Alpkäse, Molinari's Trüffelrohschinken
tartellet de légumes, tempura de prune et lard, saucisse au curry alpin,
fromage de binn affiné, jambo cru aux truffes noir


CHF 25



Cervo Tonnato
Kräutersalat, Kapern und gepickletes Gemüse
tonnato au cerf, salade aux herbes, câpres, légumes marinée

CHF 26

 




Die wilden Hauptdarsteller

 


Walliser Käseschnitte Wild Style
geröstete Brot, Weisswein, Raclettekäse Gomser 55, Wildschweinschinken, Birnen
croute au fromage valaisanne avec jambon de sanglier et poires

CHF 26



Wild ohne Wild
Das beste vom Herbst ohne Fleisch
chasse sans chasse

CHF 32



Wildpfeffer aus dem Binntal
Spätzli und was sonst noch dazu gehört
civet de chasse de binn avec tous ces accompagnements

CHF 36



Zweierlei vom heimischen Wild
Spätzli und herbstliches Gemüse
duo de chasse de la region, spätzle, légumes d'automne

CHF 48


Rehentrecôte mit Piniencrunch
Risotto mit Trüffel und herbstliches Gemüse
entrecôte de chevreuil avec croquante de pins, risotto aus truffes, légumes d'automne

CHF 54


 

 


Die nicht so wilden Hauptdarsteller

 

Walliser Plättli
Luftgetrocknetes Fleisch aus dem Spycher und reifer Alpkäse
serviert mit saurem Gemüse und Aprikosensenf
assiette valaisanne

CHF 29



Gommer Cholera Roll 
Traditionelles Gebäck aus dem Goms auf meine Art
gefüllt mit Kartoffeln, Apfel, Birnen, Käse und Zwiebeln, serviert mit Blattsalat
cholera à ma façon avec salade verte
vegetarisch


CHF 28



Tagliatelle Laetitia

Gebratene Rindfleischwürfel, Pilze, Cognac, Rahm, Zwiebeln, Kräuter
tagliatelles, cubes de boeuf saute, champignons, cognac, créme, oignons, herbse

CHF 41



Albrun Pfeffersteak
« Schweizer Premium Entrecôte »
Valle Maggia Pfeffersauce, Saisongemüse und Walliser Frites
entrecôte de bœuf swiss prim, sauce au poivre de la valle maggia, légumes, frites du valais

CHF 52


 

 

 

Dessertkreationen

 

Herbst- Verrine
Marroni- und Birnenmousse, Knuspernüsse und Tannenspitzeneis
verrine d'automne: châtaines, poires, noix, sapin

CHF 13



Caffè Sempione meets Albrun

Kleine Köstlichkeiten aus der Albrun Patisserie
dazu ein Kaffee oder Espresso von der Kaffeerösterei Sempione in Termen
café gourmand

CHF 18

 

Süsses Binner Gestein
Rote Johannisbeere, Kaffee,  Brennnessel, Absinth 53% vol.
groseille, café, ortie, absinth 53% vol.

CHF 20



Mario‘s Schokoladenfondue
zur Auswahl: Dunkle, Milch oder Weisse Schokolade von Felchlin
fondue au chocolat
chocolat noir, lait ou blanc de felchlin à choisir


CHF 18

 

 

Glacekreationen

 

Kaffeeglace
Hausgemachtes Kaffee Softeis, Kaffeestreusel, Rahm
glace au café fait maison, croquant de café, crème

CHF 12



Coupe Albrun
Vanilleeis, Haslenusseis, hausgemachte Schokoladensauce, Knuspernüsse und Rahm
glace á la vanille, glace aux noisettes, sauce au chocolat maison, noix croquantes, crème

CHF 12

 

Süss, Sauer, Herb
Karameleis, Passionsfruchtsorbet, Rosmarinmeringues, Rahm
glace au caramel, sorbets aux fruits de la passion, meringues au romarin, crème

CHF 12

 

Der Wallis Klassiker
Aprikosensorbet, Abricot du Valais 43%vol.
sorbet aux abricot, abricot du valais 43%vol.

CHF 12


 

Unserer Glacesorten
von Kalte Lust


Vanille
Yoghurt Heidelbeere
Pistazie
Karamel
Himbeer
Passionsfrucht 
Aprikose 


pro Kugel: CHF 4.50
mit Rahm: + CHF 1.50



KALTE LUST - DA STECKT MEHR DRIN

Unsere Milch ist Bio - zu 100%. Die Familie Badertscher aus Madiswil ist mit ihren Jersey-Kühen einer unserer Milchlieferanten. Auch die Demeter-Jersey-Milch der Familie Burri aus Hofstatt ist die Basis unserer Glace.

Die Milch dieser Kühe hat einen höheren Fett- (5-6%) und Protein-anteil (4%) als herkömmliche Milch und sorgt somit für mehr Geschmack beim Glace-Schlecken.

Für nachhaltiges und faires Glace-Schlecken verarbeiten wir vor allem regionale Rohstoffe. Unsere Früchte stammen von Bauernhöfen aus der Region und auch Zutaten wie Vanille und Schokolade beziehen wir aus nachhaltigen Quellen. Faire Glace braucht auch faire Milch. Das Tierwohl unterstützen wir mit freiwillig erhöhten Milchpreisen. Auch der Zucker findet seinen Ursprung in der Schweiz. Unsere Glace ist persönlich, regional, fair und sortenreich

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